Nós alunos tivemos como proposta acadêmica, assistir a um dos filmes que tratam a questão do alimentar, dos serviços da cozinha. O filme escolhido por mim e meu grupo foi o filme ratatouiile. Ratatouille é um filme onde mostra a vida de um Rato chamado Remy, que sonha em ser chefe de um sofisticado restaurante Francês, onde só torna este sonho possível quando encontra um atrapalhado ajudante de cozinha chamado Linguini. e começa a comandar os passos deste chefe segurando suas mechas de cabelo em baixo de seu chapéu de cozinheiro, remy acaba se tornando conhecido por todos os cozinheiro e um grande Crítico que o reconhece como chefe, sem contar o grande segredo do chefe Linguini.
RELAÇÃO DO FILME COM O TEMPO DA HOSPITALIDADE ALIMENTAR
No filme podemos notar a organização de um fino restaurante francês, desde as vestimentas já que pareceu para nós que era possível distinguir a função de cada um através dos chapéus.
O tipo de serviço do restaurante Gusteau’s era serviço à americana.
‘ Este estilo de serviço consiste em uma versão
simplificada do serviço russo. Nele, a comida
é preparada na cozinha e lá mesmo é arranjada
em pratos individuais, que são depois levados
pelos garçons ate as mesas e servidos aos clientes.
Esse é o estilo de serviço mais popular por causa
de sua rapidez e do caráter de exclusividade
de cada prato, na maioria das vezes ornamento
pessoalmente pelo chef da casa’
(Walker, John R. , 1994- Introdução a hospitalidade, Manole, p 243)
O filme relatou profissões da cozinha e estas eram: Chef, Sous Chef ( responsável pela cozinha quando o chef não está), Saucier (encarregado dos molhos), Chef de partie, demi chef de parti, commis (deve zelar pelo material do restaurante).
Além destas profissões o restaurante contava com o serviço de garçons que também exerciam a função de Somelie, ou seja também eram encarregados de apresentar a cartela de vinhos.
“O mise-em-place é fundamental para a realização de um
bom serviço e contribui para facilitar o bom andamento do mesmo.”
(Davies, Carlos Alberto. Alimentos & Bebidas.
1999.p. 75 Caxias do Sul. Educs)
O mise en place da mesa evidenciada no filme, concretiza o conteúdo estudado em sala de aula. Os utensílios estavam organizados da maneira correta na ordem em que as refeições seriam servidas, seguindo o padrão apresentado em sala de aula.

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